Tutta la Produzione
🍷VALDITERRA VINI 🍷
La Puoi trovare qui da noi nei 2 punti vendita 💪💪 "La Cantina di Fra Lele"
🍷Novi Ligure Piazza XX Settembre, 6
🍷Arquata Scrivia via Roma, 132
Oggi ti presentiamo
🍷🍷🍷BARBERA D’ASTI D.O.C. VALDITERRA
Varietà: 100% Barbera
Bottiglie prodotte: 3.000
Area di produzione: Cassine
Ettari di produzione: 1
Piante per ettaro: 5.000
Sistema di allevamento: Tradizionale Guyot
Vendemmia: in cassette
Vinificazione: Macerazione di 8 giorni e fermentazione di 10 giorni. Prima della fermentazione malo lattica viene travasato in barrique di rovere francese, nuove al 30%, dove rimane per circa 12 mesi. L’affinamento in bottiglia si protrae per almeno 1 anno.
Analisi: Acidità totale 8,50 – Alcohol 14% vol – Estratto secco 33 g/l
Esame organolettico: Colore rosso rubino. Profumo ricco e ampio, persistente, con caratteristiche varietali. Il dosaggio moderato del buon legno francese arricchisce la straordinaria complessità di questo vino.
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Vino di lungo invecchiamento, si accompagna a importanti piatti di 🍖carni rosse e 🧀formaggi stagionali. 🍷Vino adatto ai momenti di 🙏meditazione.
#lacantinadifralele #valditerravini