Nuove foto aggiunte

Torna l'estate!!! e la voglia di tante BOLLICINE..!!!
VALTERRA BRUT è lo spumante ideale per il tuo Aperitivo, al Bar .... a casa con gli amici!!
VALTERRA ed è SUBITO estate!!!!

SPUMANTE BRUT
VALTERRA

Varietà: 75% Cortese – 25% Chardonnay
Bottiglie prodotte: 10.000
Area di produzione: Novi Ligure
Ettari di produzione: 1
Piante per ettaro: 5.000
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: in cassette

Vinificazione: Grappoli selezionati e raccolti a mano a settembre e pressati dolcemente. Vinificazione con metodo Charmat. Dopo la decantazione del mosto segue la prima fermentazione a 18°C in cisterne d’acciaio, con aggiunta di speciali lieviti selezionati. Il nuovo vino, lasciato sulle fecce per 1 mese, viene filtrato e messo in vasche pressurizzate dove si formeranno le bollicine. Questo processo di fermentazione viene ripetuto per la durata di 15/20 giorni, seguito successivamente da 5/10 giorni in più sulle fecce. In fine le bottiglie vengono messe ad invecchiare per qualche settimana.

Analisi: Acidità totale 5,00 – Alcohol 12,50% vol – Estratto secco 22 g/l

Esame organolettico: Colore giallo paglierino brillante. Profumo persistente ed elegante. Secco, armonioso e soffice al palato.

Temperatura di servizio: 12°C

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, particolarmente indicato per antipasti, frutti di mare e pesce.

VALTERRA BRUT lo puoi trovare:
LA CANTINA DI FRA LELE
Novi Ligure, Piazza XX Settembre, 6
Arquata Scrivia Via Roma, 132

BUON BRINDISI A TUTTI--)))

#lacantinadifralele #valditerravini

www.facebook.com/lacantinadifralele/photos/a....