SPUMANTE BRUT VALTERRA
lo Spumante per il TUO BRINDISI DI CAPODANNO 2019
ti aspetta nei nostri punti vendita di:
Novi Ligure
Arquata Scrivia
SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI SINO AL 31 DICEMBRE..!!
Varietà: 75% Cortese – 25% Chardonnay
Bottiglie prodotte: 10.000
Area di produzione: Novi Ligure
Ettari di produzione: 1
Piante per ettaro: 5.000
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: in cassette
Vinificazione: Grappoli selezionati e raccolti a mano a settembre e pressati dolcemente. Vinificazione con metodo Charmat. Dopo la decantazione del mosto segue la prima fermentazione a 18°C in cisterne d’acciaio, con aggiunta di speciali lieviti selezionati. Il nuovo vino, lasciato sulle fecce per 1 mese, viene filtrato e messo in vasche pressurizzate dove si formeranno le bollicine. Questo processo di fermentazione viene ripetuto per la durata di 15/20 giorni, seguito successivamente da 5/10 giorni in più sulle fecce. In fine le bottiglie vengono messe ad invecchiare per qualche settimana.
Analisi: Acidità totale 5,00 – Alcohol 12,50% vol – Estratto secco 22 g/l
Esame organolettico: Colore giallo paglierino brillante. Profumo persistente ed elegante. Secco, armonioso e soffice al palato.
Temperatura di servizio: 12°C
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, particolarmente indicato per antipasti, frutti di mare e pesce.
http://www.valditerra.it/i-nostri-vini/