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Azienda Agricola Valditerra: I NOSTRI VINI - 3A Puntata
BARBERA D’ASTI D.O.C.
VALDITERRA

Varietà: 100% Barbera
Bottiglie prodotte: 3.000
Area di produzione: Cassine
Ettari di produzione: 1
Piante per ettaro: 5.000
Sistema di allevamento: Tradizionale Guyot
Vendemmia: in cassette

Vinificazione: Macerazione di 8 giorni e fermentazione di 10 giorni. Prima della fermentazione malo lattica viene travasato in barrique di rovere francese, nuove al 30%, dove rimane per circa 12 mesi. L’affinamento in bottiglia si protrae per almeno 1 anno.

Analisi: Acidità totale 8,50 – Alcohol 14% vol – Estratto secco 33 g/l

Esame organolettico: Colore rosso rubino. Profumo ricco e ampio, persistente, con caratteristiche varietali. Il dosaggio moderato del buon legno francese arricchisce la straordinaria complessità di questo vino.

Conservazione: 5 anni

Temperatura di servizio: 18°C

Abbinamenti: Vino di lungo invecchiamento, si accompagna a importanti piatti di carni rosse e formaggi stagionali. Vino adatto ai momenti di meditazione.

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