Azienda Agricola Valditerra: I NOSTRI VINI - 2A Puntata
BARBERA MONFERRATO D.O.C. VIGNA DI CLÒ
Varietà: 100% Barbera Bottiglie prodotte: 5.000 Area di produzione: Novi Ligure Ettari di produzione: 1 Piante per ettaro: 5.000 Sistema di allevamento: Tradizionale Guyot Vendemmia: in cassette
Vinificazione: Macerazione di 5/6 giorni a 24/26°C per avere una buona estrazione di colore. Fermentazione malo lattica per ottenere una maggiore morbidezza. In seguito il vino rifermenta in autoclave e viene messo in commercio la primavera successiva.
Esame organolettico: Colore rosso rubino con riflessi viola. Le caratteristiche varietali, esaltate grazie ad una vinificazione a bassa temperatura, si completano dando vita ad un vino con grande aroma. Sapore di frutti rossi, di pronta beva.
Conservazione: 2 anni
Temperatura di servizio: 12°C
Abbinamenti: Si abbina a primi piatti, carni rosse e pesce umido.
Attenzione! La Cantina di Fra Lele utilizza cookie a scopi funzionali e analitici per migliorare la tua esperienza di navigazione. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni, leggi l'informativa sui cookies.