Nuove foto aggiunte

Azienda Agricola Valditerra: I NOSTRI VINI - 2A Puntata

BARBERA MONFERRATO D.O.C.
VIGNA DI CLÒ

Varietà: 100% Barbera
Bottiglie prodotte: 5.000
Area di produzione: Novi Ligure
Ettari di produzione: 1
Piante per ettaro: 5.000
Sistema di allevamento: Tradizionale Guyot
Vendemmia: in cassette

Vinificazione: Macerazione di 5/6 giorni a 24/26°C per avere una buona estrazione di colore. Fermentazione malo lattica per ottenere una maggiore morbidezza. In seguito il vino rifermenta in autoclave e viene messo in commercio la primavera successiva.

Analisi: Acidità totale 8,00 – Alcohol 13% vol – Estratto secco 25 g/l

Esame organolettico: Colore rosso rubino con riflessi viola. Le caratteristiche varietali, esaltate grazie ad una vinificazione a bassa temperatura, si completano dando vita ad un vino con grande aroma. Sapore di frutti rossi, di pronta beva.

Conservazione: 2 anni

Temperatura di servizio: 12°C

Abbinamenti: Si abbina a primi piatti, carni rosse e pesce umido.

www.facebook.com/lacantinadifralele/photos/a....